Новости

Аронофски со студией поссорила библейская история

16 Октябрь 2013

Аронофски со студией поссорила библейская история

Очередной фильм на библейскую тему под названием «Ной» Даррена Аронофски находится на очень сложной стадии производственного процесса. Студия Paramount и режиссер, как оказалось в середине октября, по-разному смотрят на саму Библию, что собственно и стало главной причиной конфликта.

Боссы кинокомпании получили смонтированную версию кинофильма и продемонстрировали ее трем совершенно разным аудиториям. Это стало своеобразным тестом картины. В штате Аризона картину продемонстрировали публике христианского вероисповедания, в Нью-Йорке – иудеям, а в штате Калифорния публика на сеансе была смешанной.

О том, какая именно реакция зрителей была в каждом конкретном случае, компания не распространяется, но по некоторым сведениям инсайдеров, каждый участник из трех отдельных групп реагировал по-разному, т.е. крайне неоднозначно.

Исходя из результатов, студия сделала выводы и предложила режиссеру внести соответствующие изменения в свою картину. Однако Даррена Аронофски оказался принципиален и в резкой форме отказался менять свое детище, сказав, что он не студийный режиссер.

Опасения компании Paramount вполне понятны. Картина «Ной» была реализована за солидные вложения, которые требуют возврата в прокате. Одна часть ушла на хорошие гонорары актерам, принимавшим участи в картине, а это Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон и Рассел Кроу. И все же самая большая сумма студийных денег была потрачена на  создание визуальных современных эффектов, которыми лента на библейскую тему просто переполнена.

Современные технологии помогли режиссеру реализовать не только всемирный потоп, но и животных. Стоит сказать, что на борт Ноевского ковчега Аронофски категорически не захотел брать зверей традиционных, которых знает чуть ли не каждый житель планеты. Звери были заменены на мифологических и выдуманных существ. Созданием животного мира режиссер обязан компании ILM и ее специалистам.

Те, кто работал над созданием необычных животных для киноленты «Ной» Даррена Аронофски признались, что это была для них самая сложная задача из всех, которые удается вспомнить.

Кинокартина под названием «Ной» должна выйти в свой дебютный прокат в первый весенний месяц 2014 года. У конфликтующих сторон есть всего шесть месяцев на то, чтобы достичь соглашения или компромисса, который бы удовлетворил обоих участников.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Международный кинофестиваль «Восток — Запад» в Оренбурге

Международный кинофестиваль «Восток — Запад» в Оренбурге

04 Февраль 2013
14 октября в российском городе Оренбурге состоялось открытие Международного фестиваля «Восток — Запад». Девять фильмов, над созданием которых трудились почти тридцать кинематографистов со ...
Ума Турман может стать звездой короткометражек

Ума Турман может стать звездой короткометражек

02 Февраль 2013
Ума Турман, которая является американской киноактрисой, уже успела блеснуть в достаточном количестве кинокартин, имевших оглушительный успех. В их число входят «Криминальное чтиво», а также ...
Николай Караченцов возвращается в кино

Николай Караченцов возвращается в кино

17 Май 2013
Николая Караченцову уже 68 лет. 15 октября в СМИ появилось сообщение, что впервые за годы после автомобильной катастрофы, он сыграет роль в кинофильме. Это будет небольшая роль в одном из ...
Экранизация «Хребтов безумия» отложена на десять лет

Экранизация «Хребтов безумия» отложена на десять лет

30 Январь 2013
Мексиканский постановщик Гильермо дель Торо пообещал обязательно снять киноленты под названием «Хребты безумия». Об этом он заявил на встрече со своими фантами в октябре текущего года, куда они ...
Почему Стивен Спилберг уже много лет не присутствует на съемках последней сцены?

Почему Стивен Спилберг уже много лет не присутствует на съемках последней сцены?

01 Март 2013
Многие люди не знают, что Стивен Спилберг уже на протяжении многих лет не посещает съемочную площадку любого фильма, когда на ней снимается последняя сцена. Эта традиция берет свое начало после ...