Новости

Жару Гитлеру задаст Майкл Бэй

18 Февраль 2013

Жару Гитлеру задаст Майкл Бэй

Обойдя всех своих конкурентов, компания Paramount стала обладательницей прав на художественный  киновариант книги с длинным названием, автором которой является Нила Баскомба, а точнее «Саботаж: Гениальный ученый, его молодые коммандос и задание уничтожить супербомбу Гитлера». Во главе проекта будет стоять Майкл Бэй.

В киноиндустрии этот роман с необыкновенно длинным названием давно и вполне заслуженно пользуется известностью. Еще в 1948 году это произведение американского автора было запечатлено на кинопленку. Лента получила название «Kampen om tungtvannet» .

Через 17 лет на экраны вышла новая экранизация британской вариации Энтони Манна с названием «герои Телемарка». И вот спустя практически 50 лет, стали разыскиваться новые идеи для написания очередного сценария. Большое количество студий стали обращаться к прошлому, но компании Paramount первой удалось выкупить права на экранизацию самой книги осенью 2013 года.

Для того чтобы ответить на вопрос, что же привлекло к этому проекту Майкла Бэя, нужно обратиться к сюжету произведения, которое начинается с описания действия в 1942 году. В гестапо работает гениальный ученый, но ему удается бежать от своих тиранов и он оказывается Америке. Находясь на свободе, ученый делится информацией о том, что германский фюрер еще чуть-чуть и получит в сое распоряжение атомную бомбу. Производство этой бомбы должно завершиться в недрах электростанции Верморк, которая расположена на территории Норвегии.

Союзники пытаются помешать планам фюрера. Для этого собирается специальный отряд коммандо, который десантируется в самом центре оккупированной врагами Норвегии. Бойцам придется преодолеть снега, льды и жуткую непогоду для того, чтобы добраться до своей заветной цели и уничтожить дну из самых смертоносных опасностей для всех жителей планеты, которую пытается создать Гитлер.

Стоит сказать, что этот военный фильм вовсе не один проект нового плана, за который взялся создатель «Трансформеров». К чести Майкла Бэя стоит отметить, что он продолжает вести работу и над кинолентами, бюджет которых не так велик.

В одном из своих недавних интервью режиссер поделился желанием снять хороший фильм ужасов за личный счет. Майкл Бэй раскрыл секрет, что это его давнее желание, которое он в самое близкое время собирается реализовать.

Если вспомнить предыдущий сольный проект этого режиссера, который назывался «Кровью и потом: анаболики», то он стоил режиссеру около 26 миллионов долларов, но принес в итоге 86 миллионов и заработал многочисленных одобрительные рецензии мировых кинокритиков.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Харви Вайнштейн продолжает терроризировать режиссеров

Харви Вайнштейн продолжает терроризировать режиссеров

06 Октябрь 2013
В последнее время всемирно известный американский кинопродюсер Харви Вайнштейн стал сильно раздражать своих коллег по съемке. По словам Роберта Редфорда, этот продюсер существенно подпортил ...
Любимая книга Джонни Деппа будет экранизирована

Любимая книга Джонни Деппа будет экранизирована

17 Март 2013
Спустя несколько лет незаслуженного простоя, проект «Шантарам», который был разработан по одной из книг, которая стала любимой для Джонни Деппа, обрел своего режиссера. Роман Грегори Дэвида ...
Выбран новый исполнитель Кристина Грея для картины «50 оттенков серого»

Выбран новый исполнитель Кристина Грея для картины «50 оттенков серого»

20 Октябрь 2013
На днях стало известно, что студия Universal нашла исполнителя роли вместо покинувшего проект Чарли Ханнэма в экранизации «Пятьдесят оттенков серого». Итак, главную роль в фильме ...
Завораживающая Моника Беллуччи

Завораживающая Моника Беллуччи

18 Март 2013
Октябрьский номер журнала Prestige украсила Моника Беллуччи. Она не только примеряла нарды от всемирно известного бренда Dolce & Gabbana, но и рассказывала о своем многолетнем сотрудничестве ...
Ума Турман может стать звездой короткометражек

Ума Турман может стать звездой короткометражек

02 Февраль 2013
Ума Турман, которая является американской киноактрисой, уже успела блеснуть в достаточном количестве кинокартин, имевших оглушительный успех. В их число входят «Криминальное чтиво», а также ...